Миротворец

 

О группе

Альбомы

Мальчики пели в церковном хоре...

Группа МироТворец началась с мечты пианиста и будущего композитора Андрея Бережного и скрипача и будущего поэта Алексея Обровца. Они первыми научились играть на гитарах и петь дуэтом церковные песни, воображая при этом гром барабанов и хлопки хора. Через какое-то время будущий бас-гитарист Костя Фатеев бросил флейту, а хорист и будущий барабанщик Илья Егоров вспомнил, что он барабанщик. Лена Мунтян согласилась дёргать струны клавиш.

Первый период творчества 1997 - 2003 гг. — время дрожи в коленях и голосе, ошибок в соло, щенячьего восторга от любого “нас пригласили сыграть 2 песни” и желания сказать громко “правильные” слова о Боге, любви, грехе и надежде. Они прозвучали в дебютном альбоме “Неземная любовь”, на запись которого ушло несколько лет. Слегка наивно, но очень искренне.

Второй период: пришла пианистка Виктория Агабалян. МироТворец стал группой на сцене в рок-спектекле “Доза любви. Королева подвала”, который шёл в школах Москвы и Области. В основе сюжета лежала реальная история компании наркоманов, в которой каждый искал выход по-своему. Тема смерти и поиска смысла жизни зазвучала в творчестве группы по-другому. Более образно, вдумчиво, по-взрослому.

Третий период: заплыв в море фанка, госпела и рождественской классики, который вылился в запись “Сердца Рождества”. Проект стремился к масштабу мюзикла, но в итоге стал серией удивительных рождественских концертов, на которых улыбались все... кому не казалось, что всё слишком громко. На этом этапе к группе присоединился барабанщик Владимир Человский: добавил немного джаза и принёс метроном.

Альбом “Не всё так просто” (Альбом 2010 года по версии ЕМА) можно назвать итогом первого творческого десятилетия группы МироТворец, которая мастерски поёт романтические песни о любви, не скрывает свои христианские корни и учится не быть навязчивой. На диске есть вопросы, есть ответы, есть молитва, есть поиск, проза и лирика.

Четвёртый период ознаменовался сменой барабанщика (пришёл Кирилл Кошенко) и, как следствие, ритмического мышления. Более сухое звучание, попытка уйти от рока без потери энергетики — неплохой творческий вызов, который бросает себе группа. Записаны два мини-альбома: “Live EP” (2010) и “Live EP#2” (2011), готовится к выходу третий.

Мальчики повзрослели, женились, начали воспитывать детей. Спели по-русски “Аллилуия” Леонарда Коэна и гитары из рук не выпускают...
На начало 2016 года группа находится в папском декрете.

Работает на Cornerstone